Pages

Senin, 30 Agustus 2010

Ddeokbokki, spicy rice cake from south korean




Ini semua gara" aq ngebet banget makan mkanan korea yang namanya ddeokbokki ntu (biasa kita denger kue beras), pas liat drama korea didvd.  Tiap liat drama korea pasti ada adegan yang nampilin ntu makanan, apalagi pas liat princess hours di salah satu stasiun televisi duuuuulu banget.  Waktu itu sih blum tau soal ntu makanan, yang aq tau waktu itu cuma "kaya'nya itu enak banget".  Makannya sekarang aq rela browsing resepnya, soalnya aq belum nemu.in stand yang jual makanan itu di Malang.  Waktu aq browsing, hampir semua halaman pake bahasa Inggris, hampir gda yang pake bahasa Indonesia, tapi untungnya resepnya gampaaang banget(yang sulit cuma cari bahannya,kekeke..^_^.).  sampe sekarang aq emang belum nemuin toko yang ngejual beberapa bahan buat ddeokbooki ntu, tapi aq ykin pasti ada toko yang ngejual bahan makanan import from korea.

Daripada kebanyakan cincong,, mending kita langsung liat resepnya..
cekidot...

  • Ingredients:
300gr rice cake
1/2 an onion
1 stalk of spring onion
2 leaves of cabbage
water 1/3 cup
5 dried anchovies(braise the anchovies before use)
  • Seasoning sauce
mix in the bowl:
Gochujang 2 tbsp 
Sugar 2 tbsp
Chili powder 1/2 tsp 
Squashed garlic 1 tsp
  • How to make
  1. Thin slice the onion.
  2. Cut the cabbage and spring onion into medium size pieces.
  3. Pre heat the wok for about 10 seconds.
  4. Add some oil and the onion. Stir it.
  5. Add the cabbage and stir it.
  6. Add the rice cakes, anchovies, sauce and water. Stir it.
  7. Add the spring onion. Stir it
  8. Once all the vegetables are cooked, serve the meal on the plate. 

cuma buat sekedar info ajah, gochujang itu pasta cabai yang dibuat dari fermentasi bubuk cabai dan koji beras ketan